» Cátedra II de Economía General y Familiar (Lic. Britos) › Licenciatura en Nutrición  
Universidad de Buenos Aires Sitio de la Facultad de Medicina
  › Home de la Cátedra
  › Docentes
  › Objetivos
  › Condiciones de la cursada
  › Programa
  › Cronograma
  › Guias de TP
  › Tablas
  › Examenes
Objetivos
 

Objetivo general de la asignatura:
 Contribuir a la formación integral de licenciados en nutrición, aportando los conocimientos necesarios para integrar una visión económica en el estudio y tratamiento de los problemas de alimentación de la sociedad

Objetivos específicos:
 Que el alumno sea capaz de:
·         Comprender aspectos fundamentales del funcionamiento de la economía y los mercados.
·          Conocer el funcionamiento de los principales mercados alimentarios de Argentina.
·          Entender la relación entre los cambios globales en la alimentación y los problemas alimentarios contemporáneos incorporando una visión económica en el análisis de políticas de alimentación saludable.
·         Adquirir habilidades en el manejo práctico de conceptos relacionados con el precio de los alimentos, su relación con la calidad nutricional y la elaboración de canastas normativas.

 
  XXXXXXX@fmed.uba.ar
Sitio de la Facultad de Medicina