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LIC. EN NUTRICIÓN


Es una carrera de grado creada con el objetivo de formar académicamente a un profesional con un perfil que responda a las necesidades alimentarias y nutricionales de la población de nuestro país, en continuo proceso de cambio.
La sede administrativa de la Escuela de Nutrición se encuentra en Marcelo T. de Alvear 2202, 4to. Piso  Edificio de Salud Pública. CABA

Objetivo de la Carrera
El objetivo del plan de estudios de la Carrera de Nutrición es formar profesionales capaces de:

1. Actuar en el campo de la nutrición, diagnosticando el estado nutricional y orientando racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos , ambientales y socioculturales que lo condicionan;
2. Promover y divulgar conocimientos higiénico-dietéticos acordes al estado de salud y situación socioeconómica y cultural de la población;
3. Desempeñarse en ámbitos como: salud, desarrollo social, medio ambiente, economía, industria, alimentario-nutricional, educación y comunicación social, contribuyendo a prevenir, mantener y mejorar la calidad de vida de las personas y del ecosistema.

Al mismo tiempo, durante la carrera se trata de brindar a los alumnos una formación ética-profesional, favoreciendo el desarrollo de un espíritu crítico frente a los nuevos conocimientos, y creando una mente abierta a los cambios que le permitan incorporar los aportes que la ciencia y la tecnología puedan ofrecer para el ejercicio de la profesión.

Estructura y Contenidos generales de la Carrera

El plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición se compone de 34 materias repartidas en 4 años (sin incluir el CBC). 31 obligatorias y 3 electivas. La currícula contempla cuatro áreas que agrupan las siguientes asignaturas:
ÁREA GENERAL O BÁSICA: ASIGNATURAS
Nutrición Normal, Estadística, Bioestadística, Relaciones Humanas y Ética, Metodología de la Investigación en Nutrición, Psicología de la Nutrición, Educación en Nutrición, Evaluación Nutricional, Seminarios.

ÁREA ALIMENTOS Y GESTIÓN: ASIGNATURAS
Técnica Dietética, Bromatología y Tecnología Alimentaria, Producción y Mercadeo de Alimentos Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos , Administración en Servicios de Alimentación Técnica Dietoterápica .

ÁREA CLÍNICA: ASIGNATURAS
Bioquímica de la Nutrición, Anatomía, Fisiología, Microbiología y Parasitología, Alimentación del Niño Sano, Fisiopatología, Dietoterapia del Adulto, Fisiopatología y Dietoterapia del Niño, Prácticas de Dietoterapia y Administración de Servicios de Alimentación

ÁREA NUTRICIÓN COMUNITARIA: ASIGNATURAS
Socioantropología, Introducción a la Salud Pública, Desarrollo de la Comunidad, Planificación y Administración General y Sanitaria, Economía General y Familiar, Nutrición en Salud Pública, Epidemiología en Nutrición, Prácticas de Nutrición en Salud Pública.

Evaluación y promoción
La evaluación se hará mediante pruebas parciales , exámenes finales (escritos y orales) y, en base a los informes de desempeño en los períodos de experiencia práctica de los estudiantes.

 
 
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